×

Сообщение

Функция отправки почты временно выключена на данном сайте. Попробуйте позже.

Menu
  • Просмотров: 56

Вот и прошла очередная Ночь музеев в Ишимбайской картинной галерее... В этом году, 20 мая, стояла необыкновенно теплая безветренная погода. Звуки "живого" саксофона наполняли пронизанное лучами заходящего солнца городское пространство. Романтичные и всеми узнаваемые, инструментальные композиции, как-то по-особенному трогали душу. Благодаря современному оборудованию, музыка была слышна, как говорили посетители, за несколько кварталов. Это стало своеобразной "визитной карточкой" Ночи музеев в нашей галерее и прекрасно себя оправдывает вот уже на протяжении многих лет. На звуки саксофона приходят даже те, кто забыл о мероприятии или никогда в нем не участвовал. Всегда интересно наблюдать, как останавливаются проезжающие мимо машины, как из них выходят люди, целыми семьями присоединяясь к неожиданному для них празднику.

В этом году в Ночь музеев в галерее состоялось открытие выставки замечательного ишимбайского фотохудожника Камиля Салимова "Увидеть невидимое". Настоящей творческой и научной страстью для К. Салимова являются насекомые. Их он изучает и снимает в режиме макросъемки, выбирая для этого весьма необычные ракурсы. Просматривая выставку, сразу как-то не верится, что такой разнообразный "ассортимент" крохотных живых существ представлен на лугах Ишимбайского района, а не где-нибудь, например, в экзотической Бразилии. Параллельно выставке шел показ видеоряда фоторабот К. Салимова, многие из которых не вошли в число выставленных.

Посетители открыли для себя много интересного из жизни насекомых. А вот викторина для детей "Загадки природы" пробудила в маленьких сердцах дух исследователей прекрасного мира.

В этот волшебный вечер гости галереи смогли взглянуть на наш любимый город с высоты птичьего полета. Вы спросите: «Как это было возможно?» Отвечаем: "Благодаря мастерски снятому фильму С. Некрасова "Ишимбай - мой город" Горожане и гости города восторгались прекрасными городскими панорамами, и взглянули по-новому на историю города. А еще узнали, как решаются наши городские экологические проблемы.

Так была оформлена площадка, посвященная Году экологии.

Настоящий ажиотаж среди посетителей галереи вызвал мастер-класс по рисованию портрета с натуры. Проводил его заслуженный художник РБ, директор галереи, Кадыров Рафаэль Рашитович. Начинающие, и уже опытные художники, с нескрываемым интересом смотрели за его работой, а нескончаемый поток желающих получить свой портрет из рук мастера с восхищением наблюдал за отточенными движениями карандаша на бумаге. Через несколько минут и совершенно бесплатно «счастливчик-модель» получал карандашный набросок самого себя.

Так была представлена площадка «Фолькджем» (Навстречу фольклориаде-2020).

По улыбающимся, счастливым лицам посетителей, их словам благодарности мы поняли, что праздник Ночи музеев удался. Ради таких моментов хочется работать и ради таких дней хочется жить, предлагая людям, немного изменив слова классика «…ПРЕКРАСНОЕ, доброе, вечное».

Выражаем огромную благодарность заведующей Ишимбайской башкирской библиотеки Кошелевой Зимфире Сабитовне, директору Творческой школы "Эльф" Работяевой Лилие Сафаевне, преподавателю ДШИ по классу саксофон Даутову Хасану Хариваровичу, сотрудницам Эколого-биологического центра г. Ишимбая за помощь в подготовке и проведении мероприятия.

Материалы по тегам выставка, новость,

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0

Люди, участвующие в этой беседе

Галерея на карте

Вход или Регистрация

Забыли пароль? / Забыли логин?